Прошу прощения, что давно не писал, но дела закружили. И завтра уезжаю к тому же в Москву, так что следующий пост не раньше понедельника.
Пост этот будет маленький и бесхитростный.
— — —
После зоопарка решили поехать на Уручче, поближе к офисам, перекусить и погулять. Выйдя из метро в переход, всегда или почти всегда натыкаешься на разнообразные ларьки и торговые точки. От билетных касс, до одежды. Но всего 1-2 точки с быстрым питанием. Обычно пирожки и блины. Но хотелось найти что-то типа кафе, чтобы с кондеем и посидеть. А вот с этим оказалась засада. В пределах видимости оказались лишь две пивнушки, стрёмного надо сказать вида и всё. Ничего более. Отдельно стоит упомянуть про советского вида питейные заведения, они есть и пользуются спросом.
В поисках еды, решили погулять по проспекту независимости. Много магазинов, но ни одного кафе. И нашли всего один магазинчик с едой. Вообще как-то нету такого засилья мест общественного питания и ларьков. Только магазинчики и "Хутка Смачна". Ларьки в основном спрятаны в переходы, выглядит за счёт этого город в разы опрятнее. Но вызывает проблемы с простым поесть. Не в полной мере всё же Минск заточен под туристов, скорее это какой-то спальный район. Причём весь город. Работяги возвращаются с работы, забегают в уже изведанные магазины за нехитрой едой и пивом, бегут домой и всё...
Как-то так.
В итоге взяли попить в магазинчике и поесть чуть-чуть.
— — —
Ближе к 20 вечера, встретились с коллегой у которой жили и поехали домой, по Минскому КАДу. Трёх полосная дорога с хорошим не раздолбанным асфальтом, не сильным трафиком и ограничением в 90 км/ч. Никаких тебе шашек, никаких тебе лётчиков. Как будто все сидят на успокоительных или документы дома забыли.
— — —
Вечер - готовка еды, курочки и секас с надувным матрасом... Всё.
— — —
По возвращении расскажу про второй день. А это библиотека, парк, встреча с коллегами в терра-пицце и боулинг, и конечно последний поезд метро