Не уверен что мои записи и наблюдения о моей поездке в Минск кому-либо кроме меня будут интересны, но я решил всё же записать пару строк для мини отчёта.
— — —
День 0. Поезд. Туда было решено отправится в среду вечером около 19 часов. Сразу после работы, а на самом деле убежав даже слегка раньше, мы с моим попутчиком и коллегой Игорем пошли на вокзал. Благо купить билеты мы додумались заранее и нам оставалось лишь поменять электронный талон на настоящий. Но сделать это оказалось не легко. На московском вокзале я это делал только через кассы, тут же отстояв две очереди к кассе нам сказали идите в терминалы и делайте там. Нашли мы их на втором этаже вокзала и очень быстро получили билеты. Хинт первый - лучше сразу идти к этим злосчастным терминалам, работают они примитивно просто. Чтобы получить билет надо ввести номер электронного билета или поднести штрих-код к считывателю, а потом лишь ввести номер паспорта указанного в талоне.
Билеты на руках, поезд на платформе. Но хочется выпить пива и надо было забежать в аптеку. Походили по платформе и нашли всё что надо для счастья. Купили 4 баночки пива, так подумалось, чуть-чуть промочить горло и спать. Но не тут-то было.
Без 20 семь погрузились, а в 19.08 отправились. Тут бы и главу про поезд закончить, но нет. Приключился Костя. Костя - питерский бригадир-работяга, едущий в командировку в Минск. Ничего не предвещало, но сначала распили пиво что было, потом ещё купили. Нет бы остановится... В общем потом вагон-ресторан и белорусский бульбаш с языком, а потом бутылка финляндии на двоих. Лишь на утро я осознал какой я идиот. Никогда я так не нажирался в поезде. Собственно по утру сразу же был наложен строжайший сухой закон на обратный поезд...
— — —
Минск-пассажирский. Нас встретила Настя, коллега по работе, любезно приютившая нас на эти 4 дня. Слава богам она была на машине. Голова трещала и спустя 7 часов сна чувствовалось опьянение. К сожалению ночь определила нам и первую половину дня...
Настя отвезла нас к себе домой на Каменную горку, где мы провели три ночи Там нас встретил надувной матрас, ставший для нас пристанищем)) Попутно доставивший нам кучу секса, прежде чем лечь спать - надували, искали дырки, заклеивали, снова надували. И порой просыпались на полу!)

Из-за ночной глупости встали мы только в 14 по местному времени. И решили поехать в минский зоопарк на м. Автозаводскую. Так как мы квартировались в спальном районе, то до метро нужно было добираться на автобусе.
Выйдя из дому первое что я почувствовал - как же жарко! Просто невыносимо. Пошли до ближайшего гипермаркета. Благо он находился всего в трехстах метрах. Решили оформить местные симки - проблем с этим нет, оформляют на российский паспорт. Денег стоит не много, часть из них зачисляют на счёт. Этих денег хватило на 4 дня и ещё осталось. Номера назначают какие хотят операторы, если хочешь другой - плати. Причём особенность, если не набирать код оператора и этот номер(цифры без кода оператора) есть и у МТС и у Велкома, то дозвонишься до того, кто первый взял трубку. По этому почти все номера сопровождаются подписями мтс иили велком. На градуснике торгового центра тем временем значилось +34 градуса.