WhiteWolf.Rus
Узрите вечную славу Джетфайра!
Для начала хочу сказать для кого собственно предназначен данный текст: это мои одногруппники, однокурсники, коллеги по работе и просто чуваки, которые шарят! :-)

Все мои дальнейшие бредни НЕ предназначены для моих родителей(дабы не портить впечатления о сыне), бывших девушек(ну разве что кроме...хотя не, всех!) и троллей!

Итак, начну издалека! Все мы ходячие Message-Driven-Bean’ы! Централизированно подключаемся и отключаемся от тысяч и десятков тысяч JMS очередей и топиков, простирающихся сквозь вcё наше JNDI пространство с шоколадным названием «Milky way». Реагируем на различные сообщения, иногда их фильтруем, иногда получаем те, которые не ожидали, отчего зачастую наш мозг впадает в относительно бесконечный стектрейс, в состоянии которого можно проводить уйму времени!Да, кстати из личного опыта скажу, что женские фильтры фильтруют гараздо больше сообщений, чем мужские!! Может у меня,конечно, косяк в Sender’е, но...вобщем так!:)

Но да уйдём от этой философии ближе к делу. В чём же тогда разница между женским алгоритмом реакции на жизнь и мужским? Женский всяко багнутый! Мужской тоже багнутый, но по-другому! Если ошибку в женском алгоритме можно найти банальным брутфорсом различных Message’й и наблюдением за реакцией, то в мужском всё сложнее-тут без дебага никуда! Более того-особи обоих «модулей» нашего пространства порой пытаются отдебажить сами себя (наверное тупое словосочетание, но как есть). Одни пытаются представить себя в какой-нибудь ситуации, обдумать выход из неё и в дальнейшем так и поступать, другие же пытаются найти в себе ошибку и рекомпильнуться. И это только самые банальные возможности! Скажем так, не знаю, сколько там у кого багов, но юнит тестирование полюбому у девчёнок продвинутее!

Зато у нас моки круче!!«Мы замОкаем что хочешь» - вот походу наш девиз! Нужен заботливый домосед? БАМ, прокси класс, рекомпайл и погнали! Нужен безбашенный юморист? БАМ, прокси класс, рекомпайл и погнали! Но парни с которыми ты болтаешь по выходным попивая холодненькое пивко-то знают, где твой настоящий xml-конфиг! Давно уже распарсили его и предлагают тебе перестать мокаться и распарсить его своей девушке! Собственно её не впадение в стектрейс после распарсивания этого xml-конфига - это и есть любовь! Если парочка эксепшенов, значит «Ты мне нравишься, но я должна глянуть на тебя поближе». Ну а если она падает в «матрицу», значит, мужик, у тебя уже стопудово не будет трёхвариантного switch’а, а будет только двухвариантный if - либо родители будут капать тебе на мозг за невынесенный мусор; либо, если ты живёшь один, ты будешь тупо на него забивать! ВСЁ! Третьего не дано - ОНА тебе ни на что капать стопудово не будет!

Хотя если вернуться к любви - тут наверное я таки приврал. Ко всему вышесказанному ещё нужно добавить ЖЕЛАНИЕ распарсить этот конфиг! И от того, насколько он тебя устраивает и на сколько ты готов продолжать своё исследование в сторону тотального изучения её исходников сверху вниз и наоборот, и зависит судьба этих нелёгких отношений! Более того, нужно ещё умудриться изучать эти исходники так, чтобы при виде какого-то нелепого бага вроде NullPointerException - у тебя и в мыслях не было шевельнуть глазом не в ту сторону или же как-нибудь намекнуть на это (я уж не говорю про facepalm). Надоело? Ждал большего? Ну тогда от того на сколько долго тебе надоедало или на сколько большего ты ждал напрямую зависит предстоящие логирование всего её стектрейса прямо тебе в мозг!!Аааау...

Но на самом деле не всё так плохо,други мои! Если же каждому из вас уже окончательно известны исходники друг друга и никакие другие проекты вас больше не интересуют, тогда можно смело готовиться к тому, что вам больше не придётся ковыряться в чужих кодах!) Более того, вероятнее всего благодаря всем тем усилиям, что приложили представители обоих модулей, в нашем JNDI пространстве зарегистрируются новые маленькие Message-Driven-Bean’ёнки, в которых будет этакий Merge ваших исходников!
А годами позже всё будет повторяться...но уже у них!!! 

(с) Игорь Ковалёв

@темы: Жизнь, Для себя