20:41 

Доступ к записи ограничен

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:46 

Hell Writer
..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
05.08.2011 в 16:42
Пишет Gonzzza:

Что касается темы "Пока жив хоть один русский, Родину мы вам не отдадим!" мне вспоминается прошлогодний рассказ Коммари опубликованный тут:

Русский, красный, человек опасный.



Русский появился в нашем городе летом. Ну, вы знаете – про то, как их раздолбали войска Демократической Коалиции, как тех, кто остался, было решено рассеять – потому что, как решил Международный Трибунал по преступлениям России перед человечеством, за все время своего существования и эта страна и этот народ продемонстрировали, что они являются постоянной угрозой миру и свободе. Молодежь отправили в лагеря национальной переидентификации – в Африку, Австралию, на север Канады, а тех, кто постарше, распределили по разным странам. Самых опасных загнали на Аляску. А облученных и зараженных – кое-где пришлось шарахнуть по ним ядерными зарядами – эвтаназировали. Из соображений гуманности.

Так что теперь на месте России Территория ООН, у меня брат туда ездил полицейским по контракту, говорил, там прикольно. Люди со всего мира работают вахтовым методом – качают нефть, добывают всякие ископаемые из земли. Могильники там ядерных отходов – а чего, у них там радиация после демократизации высокая, так что правильно там отходы хранить, я считаю. Правда, кое-где партизаны остались, но их давят. Да и куда они против армии США, верно?

Ну, вот и попал к нам в город один русский. Наш город городом называть смешно, вообще-то, дыра дырой в штате Техас. Вырасту – умотаю отсюда. Тут ловить нечего. Вот в армию запишусь, и в Сибирь уеду – на партизан охотиться. Это круче, чем компьютерные игры.

читать дальше

URL записи

@темы: чтиво

13:55 

Embedding

D Ash
Embrace your dreams and prove your honor...
Нашёл способ вкладывать в посты не только флэшки, но и непосредственно страницы. Скажем, можно в эпиграф встроить Google Translate или ленту избранного. Или форму добавления новой записи. Или какую-нибудь свою страницу. Что угодно, в общем.




Итак, начнём. Во-первых - это не совсем просто. Нет, не сложно, но нужно какое-то время, чтобы разобраться, особенно если с кодингом вы не знакомы. Во-вторых. Что потребуется. А потребуется Flash. Подойдёт и какая-нибудь старая версия (скажем, Flash MX2004), но даже оно весит 60 mb, а это надо качать, устанавливать и т.п., чем заниматься захочет далеко не каждый, разумеется. Стоит ли оно потраченных времени и сил? Вам решать. А я просто подробно распишу, что и как делать.

  1. Установите Dropbox, зарегестрируйтесь в системе. Почему именно Dropbox? Потому, что он даёт прямые ссылки на файлы. К тому же, очень удобный и не нервирует рекламой.

  2. Если хотите вложить какой-то свой файл (html страницу), скопируйте его в My Documents\My Dropbox\Public (или в другую дирректорию, если вы меняли настройки), подождите, пока он закачается, нажмите на него правой клавишей и выберите Dropbox -> Copy Public Link.

  3. Установите Flash. Как я и сказал, подойдёт почти любая версия. Почти - т.к. не тестил с более ранними, чем MX2004 (т.е. со студиями, где использовался старый ActionScript 1.0 (в сравнении с AS2 и AS3 в последующих)), возможно, там чуть-чуть другой синтаксис (хотя, насколько я помню, нужный нам оператор тот же). Но от флэша нам понадобится всего одна строка кода, так что и это не суть важно. Этот пример создан в Adobe Flash CS4.

  4. Создайте новый документ типа Flash Document (если у вас поздняя версяя студии (с поддержкой AS3), выберите Flash File (ActionScript 2.0), нам его вполне хватит).

  5. Откройте окно Modify -> Document, измените значения в полях Dimensions на 1 px - визуальная составляющая нам не понадобится.

  6. Откройте окно Window -> Actions, выберите Layer 1 : Frame 1 в меню слева.

  7. В правой части окна впишите:
    getURL('http://www.google.com/','_self');

    Вместо ссылки на гугл здесь должна быть страница, которую вы хотите вложить. Если это предварительно закинутый на Dropbox файл - вставьте ссылку на него (как её получить описано в пункте 2). Важно! Ссылка должна быть полной, т.е. начинаться с http://.

  8. Закройте Actions, выберите File -> Export -> Export Movie, сохраните полученную флэшку в My Documents\My Dropbox\Public (или в другую дирректорию, если вы меняли настройки). Если при сохранении программа предложит какие-то вариации, можете оставить всё по умолчанию и проследовать далее. После сохранения, подождите, пока файл закачается на сервер, нажмите на него правой клавишей и выберите Dropbox -> Copy Public Link. Откройте блокнот и вставьте ссылку туда, чтобы не потерять.

  9. Теперь можете переходить непосредственно к редактированию поста. Вставьте следующий код:

    <div align="center">
      <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="YourWidth" height="YourHeight">
        <param name="movie" value="YourSwf" ></param>
        <param name="wmode" value="transparent"></param><param name="allowScriptAccess" value="never">
        <embed src="YourSwf" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="YourWidth" height="YourHeight" AllowScriptAccess="never"></embed>
      </object>
    </div>

  10. Замените оба YourWidth на желаемую ширину окна, оба YourHeight на желаемую высоту окна и оба YourSwf на ссылку, которую вы сохранили в пункте 8.

  11. Можете наслаждаться результатом. ^_^
    А пример, который делал я, чуть ниже.



запись создана: 11.02.2011 в 08:54

Вопрос: Мануал писать?
1. Да.  314  (96.62%)
2. Нет.  11  (3.38%)
Всего: 325

@темы: Эпиграф, Редактирование записи, Оформление дневника, Новая запись, Дневник, Вставка музыки, Вставка медиа-объектов, Вставка видео

00:36 

Узрите вечную славу Джетфайра!
12:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет quirischa:

Опыт Галилео не для эфира



URL записи

Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  207  (100%)
Всего: 207

@темы: Видео, Не свое, Прислано по U-mail

18:23 

Доступ к записи ограничен

Black Moon Cat
Когда бы Кошка ни смотрела на себя в зеркало, оттуда стремится к ней нечто невообразимо прекрасное
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:39 

Доступ к записи ограничен

Black Moon Cat
Когда бы Кошка ни смотрела на себя в зеркало, оттуда стремится к ней нечто невообразимо прекрасное
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

I'm even better than I think.

главная