Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:06 

Узрите вечную славу Джетфайра!
11:15 

Узрите вечную славу Джетфайра!

10:52 

Узрите вечную славу Джетфайра!
Ганза с утра радует!

"каковы особенности биомеханики мелкой моторики при зарядке левой рукой со спидстрипера в условиях вызывающих снижение тактильной чувствительности?"

@темы: Военное, Мысли вслух

12:29 

Узрите вечную славу Джетфайра!
23 августа 1943 была завершена Курская Битва

@музыка: Flogging Molly – Cruel Mistress

@настроение: Дождливо

@темы: Военное

16:14 

Немного фото в догонку

Узрите вечную славу Джетфайра!

@музыка: Linkin Park – Lost In The Echo (Enmary Remix)

@темы: Фото

16:07 

Деревня Нерезиновка, рядом с Чёрной Грязью

Узрите вечную славу Джетфайра!
Был тут в первопрестольной. На машине с братом. Немного метрик:

СПб - Мск
Расстояние: 796км
Средний расход на сотню: 7.6
Средняя скорость: 78км/ч
Время пробега: 10ч 15мин

Мск - СПб
Расстояние: 795.6км
Средний расход на сотню: 8.0
Средняя скорость: 74км/ч
Время пробега: 10ч 46мин

Трасса хорошая, кроме Торжка. Местами две полноценных полосы. Гайцов много, автоматического контроля ближе к Москве навалом.

@музыка: DJ Smash – Moscow Never Slips (Я Люблю Тебя Москва)

@настроение: работать н-нада.

@темы: Авто

08:20 

Узрите вечную славу Джетфайра!
Уехал в Мск. Вернусь в воскресенье вечером.

17:24 

Не мог пройти мимо

Узрите вечную славу Джетфайра!
Сегодня – день памяти легендарного и неподражаемого Андрея Миронова. Его жизнь окончилась ровно 25 лет назад – 16 августа 1987 года. Таких не забывают, не забывайте и Вы!



@музыка: Андрей Миронов – Остров невезения

13:21 

Минск. День 1. Вечер

Узрите вечную славу Джетфайра!
Прошу прощения, что давно не писал, но дела закружили. И завтра уезжаю к тому же в Москву, так что следующий пост не раньше понедельника.
Пост этот будет маленький и бесхитростный.
— — —
После зоопарка решили поехать на Уручче, поближе к офисам, перекусить и погулять. Выйдя из метро в переход, всегда или почти всегда натыкаешься на разнообразные ларьки и торговые точки. От билетных касс, до одежды. Но всего 1-2 точки с быстрым питанием. Обычно пирожки и блины. Но хотелось найти что-то типа кафе, чтобы с кондеем и посидеть. А вот с этим оказалась засада. В пределах видимости оказались лишь две пивнушки, стрёмного надо сказать вида и всё. Ничего более. Отдельно стоит упомянуть про советского вида питейные заведения, они есть и пользуются спросом.
В поисках еды, решили погулять по проспекту независимости. Много магазинов, но ни одного кафе. И нашли всего один магазинчик с едой. Вообще как-то нету такого засилья мест общественного питания и ларьков. Только магазинчики и "Хутка Смачна". Ларьки в основном спрятаны в переходы, выглядит за счёт этого город в разы опрятнее. Но вызывает проблемы с простым поесть. Не в полной мере всё же Минск заточен под туристов, скорее это какой-то спальный район. Причём весь город. Работяги возвращаются с работы, забегают в уже изведанные магазины за нехитрой едой и пивом, бегут домой и всё...
Как-то так.
В итоге взяли попить в магазинчике и поесть чуть-чуть.
— — —
Ближе к 20 вечера, встретились с коллегой у которой жили и поехали домой, по Минскому КАДу. Трёх полосная дорога с хорошим не раздолбанным асфальтом, не сильным трафиком и ограничением в 90 км/ч. Никаких тебе шашек, никаких тебе лётчиков. Как будто все сидят на успокоительных или документы дома забыли.
— — —
Вечер - готовка еды, курочки и секас с надувным матрасом... Всё.
— — —
По возвращении расскажу про второй день. А это библиотека, парк, встреча с коллегами в терра-пицце и боулинг, и конечно последний поезд метро;)

@музыка: Alex Gaudino Ft. Shena – Watch Out (KH VIDEO)

13:01 

Узрите вечную славу Джетфайра!

@музыка: The Rumjacks – An Irish Pub Song

@настроение: Везде и всё успеть!

@темы: Мысли вслух

21:41 

Узрите вечную славу Джетфайра!
Кто бы, чтобы не говорил, но до сих пор наша армия одна из сильнейших в мире. Да она держится на духе солдат и офицеров, на огромном советском заделе, но она НАША, идёт, медленно идёт, по-черепашьи, перевооружение. Финансирование налаживается. Даст Бог нам не познать какая она, наша армия, в деле!


@темы: Военное, Мысли вслух

18:25 

Фотографическое

Узрите вечную славу Джетфайра!
Съездил на фотосессию на заброшенную ВЧ. Есть с чем работать;)


@музыка: Touhou – Bad Apple (скрипка, фортепиано)

@настроение: хочу домой

@темы: Фото

16:44 

Кусок тестов...

Узрите вечную славу Джетфайра!
12:47 

Минск. День 1. Продолжение

Узрите вечную славу Джетфайра!
Район в котором мы жили - спальный, причём в большинстве своём новостройки. Очень мало разного рода магазинчиков, не особо много транспорта, но зато чисто и опрятно.

— — —
Оформив симки, сели на автобус до метро. Причём какой автобус нам нужен выясняли уже по телефону)) Заметил сразу, что все автобусы производства МАЗ, причём довольно свежие, но без кондиционеров. Так что в автобусе очень и очень жарко. Нету кондукторов, зато есть водитель у которого можно и нужно купить билет и пробить его в совковом дыроколе. Мы не сразу поняли как в автобусах вообще ездить и как происходит контроль проезда, так что просто купили и поехали держа их в руках. Стоит отметить, что лишь на второй день мы поняли как всё это происходит. А первый день мы "проездили по одним и тем же билетам".
— — —
Минское метро. Стоит о нём рассказать отдельно. Вагоны в нём родные, российского производства. Стоимость проезда в метро - 1500р или 6р российских, в автобусе же 7рублей. Турникеты тоже советского типа. Найти метро в лабиринте переходов довольно сложно, но вполне удобно когда обвыкнешься. Метро не глубокого залегания, так что спускаешься в переход, ещё одна лестница и ты в метро. Самый длинный эскалатор что мы смогли найти - короче чем на нашем переходе на Владимирской.
И ещё в нём прохладно и свежо. Людей даже в час пик не очень много. Всего две линии и одна станция пересадки. В общем не плохо.
— — —
Зоопарк. До зоопарка опять же нужно было ехать на автобусе. Как то этот вид транспорта в Минске очень развит, даже больше чем троллейбусы и трамваи. Вышли из метро/перехода и не понятно куда ехать, помогли люди добрые сказали куда ехать:) Вообще стоит отметить, что в метро и в ОТ все остановки называются по-белорусски. А все вокруг говорят по-русски. Я ни разу не слышал мову, ни разу. Минчане говорят сейчас среди молодёжи стало можно говорить на родном языке.
Зоопарк встретил нас стройкой и кассами. Первое что поразило билет на взрослого стоит 10тбр, что на наши всего на всего 40 рублей. Да зоопарк поменьше и животных мало, но всё же.
О самом зоопарке сказать нечего, просто кину пару фотографий.





@музыка: Linkin Park – Lost In The Echo (Enmary Remix)

@настроение: Понедельник день тяжёлый

@темы: Мысли вслух, Фото

11:38 

Узрите вечную славу Джетфайра!
Ещё одна работа PROПитер. Обажаю такие ролики. Люблю Питер!


11:37 

Узрите вечную славу Джетфайра!
В этот день, 6 августа 1945 года США подвергли ядерной бомбардировке японский город Хиросима.


@темы: Военное

21:18 

Минск. День 1

Узрите вечную славу Джетфайра!
Не уверен что мои записи и наблюдения о моей поездке в Минск кому-либо кроме меня будут интересны, но я решил всё же записать пару строк для мини отчёта.
— — —
День 0. Поезд. Туда было решено отправится в среду вечером около 19 часов. Сразу после работы, а на самом деле убежав даже слегка раньше, мы с моим попутчиком и коллегой Игорем пошли на вокзал. Благо купить билеты мы додумались заранее и нам оставалось лишь поменять электронный талон на настоящий. Но сделать это оказалось не легко. На московском вокзале я это делал только через кассы, тут же отстояв две очереди к кассе нам сказали идите в терминалы и делайте там. Нашли мы их на втором этаже вокзала и очень быстро получили билеты. Хинт первый - лучше сразу идти к этим злосчастным терминалам, работают они примитивно просто. Чтобы получить билет надо ввести номер электронного билета или поднести штрих-код к считывателю, а потом лишь ввести номер паспорта указанного в талоне.
Билеты на руках, поезд на платформе. Но хочется выпить пива и надо было забежать в аптеку. Походили по платформе и нашли всё что надо для счастья. Купили 4 баночки пива, так подумалось, чуть-чуть промочить горло и спать. Но не тут-то было.
Без 20 семь погрузились, а в 19.08 отправились. Тут бы и главу про поезд закончить, но нет. Приключился Костя. Костя - питерский бригадир-работяга, едущий в командировку в Минск. Ничего не предвещало, но сначала распили пиво что было, потом ещё купили. Нет бы остановится... В общем потом вагон-ресторан и белорусский бульбаш с языком, а потом бутылка финляндии на двоих. Лишь на утро я осознал какой я идиот. Никогда я так не нажирался в поезде. Собственно по утру сразу же был наложен строжайший сухой закон на обратный поезд...
— — —
Минск-пассажирский. Нас встретила Настя, коллега по работе, любезно приютившая нас на эти 4 дня. Слава богам она была на машине. Голова трещала и спустя 7 часов сна чувствовалось опьянение. К сожалению ночь определила нам и первую половину дня...
Настя отвезла нас к себе домой на Каменную горку, где мы провели три ночи:) Там нас встретил надувной матрас, ставший для нас пристанищем)) Попутно доставивший нам кучу секса, прежде чем лечь спать - надували, искали дырки, заклеивали, снова надували. И порой просыпались на полу!)

Из-за ночной глупости встали мы только в 14 по местному времени. И решили поехать в минский зоопарк на м. Автозаводскую. Так как мы квартировались в спальном районе, то до метро нужно было добираться на автобусе.
Выйдя из дому первое что я почувствовал - как же жарко! Просто невыносимо. Пошли до ближайшего гипермаркета. Благо он находился всего в трехстах метрах. Решили оформить местные симки - проблем с этим нет, оформляют на российский паспорт. Денег стоит не много, часть из них зачисляют на счёт. Этих денег хватило на 4 дня и ещё осталось. Номера назначают какие хотят операторы, если хочешь другой - плати. Причём особенность, если не набирать код оператора и этот номер(цифры без кода оператора) есть и у МТС и у Велкома, то дозвонишься до того, кто первый взял трубку. По этому почти все номера сопровождаются подписями мтс иили велком. На градуснике торгового центра тем временем значилось +34 градуса.

@темы: Мысли вслух, Фото

10:52 

Узрите вечную славу Джетфайра!
03.08.2012 в 01:33
Пишет DOOM13:

тру


01.08.2012 в 11:03
Пишет Даумантас:

баринам мигалковым на зависть
Любо-дорого посмотреть на картинку из старинного, аж 1955 года выпуска, чехословацкого фильма "Танковая бригада". Сейчас такое снять уже практически невозможно. Хотя бы потому, что вся техника, все вооружение, амуниция, обмундирование, что мы видим в фильме... подлинные. Абсолютно реальные боевая техника и вооружение как Вермахта так и РККА, действительно принимавшие участие в войне и сохранившиеся к 55-у году на балансе чехословацкой армии. В наши дни попытка воссоздать настолько аутентичную картинку... будет стоить уже миллионы и миллионы долларов. Это даже если без особой массовости. А уж что б в съемках принимала участие подлинная техника того времени...



URL записи

URL записи

@темы: Военное, Кино

23:33 

День ВДВ

Узрите вечную славу Джетфайра!
В Белоруссии решили отметить день ВДВ раньше и 28 числа я намереваясь просто пошататься по линии Сталина попал на праздник с показательными выступлениями. Когда работает Утёс уже хочется прятаться только от одного звука. Когда КПВТ тем паче. Но когда за дело взялась ЗУшка... Ну и взрывы бьют волной по ногам... Очень всё хорошо. Фотографии будут позже


@музыка: The Rumjacks – An Irish Pub Song

@настроение: устал

@темы: Военное

09:55 

From Minsk to SPb

Узрите вечную славу Джетфайра!
Жизнь под девизом "Хутка смачна"...

В общем я вернулся домой. Провёл в Минске 4 очень тяжёлых, но интересных дня. Температура днём не опускалась ниже отметки в 32 градуса, а большую часть зависала на отметке в 34 градуса. Я чуть не подох. Но вернулся, живой и вроде целый. Примерная раскладка по дням:
1) сон до 14 часов дня, минский зоопарк на автозаводской, прогулки за мкадом на уручче до 21 и домой.
2) подъём в 12 дня, центр города, ГУМ, потом библиотека, парк рядом с ней, в 17 поехали к главному офису EPAM в минске на Куприевича, погуляли в лесу, заглянули в сад валунов и пешком до Терра-пиццы на встречу с коллегами. Потом пешком до боулинга, и еле-еле успеваем под закрытие метра.
3) с самого утра поездка на "Линию Сталина", попали на день ВДВ Беларуси, посмотрели показательные выступления. Обошли экспозицию. Вечером под Минском состоялись первые ночные гонки. Было просто замечательно!
4) Старый город, остров плача, покатались на велах/роликах по набережной свислочи, ЦУМ и на вокзал.

В общем очень хорошо отдохнули.

@настроение: приподнятое

@темы: Жизнь, Позитив

I'm even better than I think.

главная