22:05 

Икра Саурона

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
С понедельника у нас дома веселье - Лиза вынужденно отучается от грудного молока досрочно.
Дело в том, что кто то слишком много кушать в понедельник кто то купил в перекрёстке икру трески "Лунское море" изготовленную .. Тадаммм!!! в Нижегородской области.
Есть у меня подозрения, что промывали эту икру святой водой или приправили заклинанием экзорцизма, хотя, возможно,наоборот нужно было приправить и отпеть за одно..
Моя жена, по совместительству оборотень, в от же день почувствовала, что что то идёт не так. "Что то не так" устроило блицкриг внутри оборотня, в результате чего, у него заломило лапы и отвалился хвост.

В общем, во вторник Наташа не могла не то что есть, но и пить водобоязнь, помнится, появляется при бешенстве. Придя домой с работы, я обнаружил жену в состоянии лаврушки - такую же обезвоженную и зелёную. Купил регидрон, церукал, а позже, врач добавил ещё и антибиотиков..
Лизе весь этот коктейль был, очевидно, противопоказан и пришлось ей целиком и полностью переходить на подножный корм(в принципе, она на 70 % итак была на нём).
Теперь у неё новая жизнь. Резко изменился распорядок дня и ночи, появился интерес к тому, что в тарелках у родителей.

Наташе же всё ещё не совсем торт...

А секрет прост - не водится треска в нижегородской области...


18:34 

Нет сигнала на монитор

katsougi
безликий
Выключала компьютер - всё было нормально. Через полтора часа попыталась снова. Чёрный монитор, мигает лампочка, что питание есть, компьютер загружается. При выключении кнопкой на системном блоке, нормально завершает работу, судя по времени, потом отключается. Монитор остаётся чёрным, нет даже сигнала с биос. Вообще ничего. Когда отсоединяю кабель монитора от системного блока, на мониторе пишется, что нет сигнала. Подключаю - снова чёрный экран и мигание индикатора.
Это можно исправить? Пыталась вскрывать системный блок, перевоткнула оперативную память, проверила контакты, до которых добралась. Что можно сделать, если я чайник?

Решение оперативно найдено.

22:30 

Доступ к записи ограничен

Black Moon Cat
Хихихищник
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:04 

Доехать до Кольского. День 1.

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Ранее: lklk.diary.ru/p214380034.htm

Побудку я объявил в 07:00. Решил еще денек поносить свою любимую ярко-рыжую льняную рубаку, постоянно расстегивающуюся на груди и делая меня похожим на Стаса Михайлова. Точнее нет, не похож я, хотя бы ростом и комплекцией, да и волосы русые, но вот грудь, видимо, такая же заросшая птица не вьет гнезда на голом дереве. Рубашка преподнесла неприятный сюрприз, чуть хрустнув на спине при надевании - вчерашняя жара просолила насквозь, а остальная одежда была уже в баулах.

Пока умывались, поднимали Сашу, одевали Лизу, наступило время завтрака.
С прошлого нашего посещения все сильно изменилось и теперь завтраки проходили не в панорамной кафешке на крыше, а в подвале. Но мы не гордые и проживем как-нибудь без панорамного вида на кладбище и местный частный сектор. К моменту спуска, набралось человек 12 страждущих, но мы, видимо, несколько не вписывались в обыденную картину посетителей: шесть человек: большой и толстый я, с хвостом и бородой, в оранжевой рубахе, не менее большой штурман Антон, почти тоже, но брюнет с благородной проседью и в футболке с волками, невысокий, коренастый, с могучими ручищами и рыжей головой штурман/второй пилот нивы - Дима и, словно в противовес ему, длинный и худой бородач Саша - первый пилот нивы. И всего две женщины на коллектив: невысокая девушка с кислотно-желто-салатовыми афрокосами - Наташа и совсем маленькая Лиза. Короче, внимание мы к себе привлекли. Завтрак - бедный, но съедобный шведский стол, главной ценностью коего служил безлимитный чай - организм помнил вчерашнее издевательство жарой и грозил поквитаться предчувствовал сегодняшнее.

После завтрака сдали номера и отправились к уже загруженным машинам. Я предложил Саше стать адептом Желтого Флажка(с форума Autorvel.ru), но Саша отказался.

Проверили, как водится, масло, тормозуху, наличие и число колес, долил тосола - система была собрана накануне старта и печка так и не хотела развоздушиваться, не смотря на помпу. Видимо, количество жидкости, которое требовалось прокачать еще сухой новой помпой было слишком велико, но прогресс потихоньку наблюдался. Вошло около стакана. То, что это не протечка, я был уверен, так как внимательно осмотрел авто.
Вдвоем с Антоном выкатили прицеп, попозировали Диме(надо отобрать у него видео), выехал задом и провел с штурманом практическое занятие по сборке автопоезда, ибо предполагалось, что для этого его и взяли в дальнейшем ему придется часто этим заниматься.
Выехали. Еще при посадке в машину я выяснил, что легкой жизни нам не видать, ибо крыша УАЗа уже заметно обжигала ладонь. Выехали со стоянки и я начал тошнить 70 и всех бояться: опять вспомнил, что с прицепом я без году неделя, точнее, даже не неделя, а три дня.
Но я не гордый и страсть как не люблю собирать за собой длинный шлейф поклонников, пытающихся хоть как-нибудь объехать проклятую колымагу. Вспомнил сразу КАМаЗ 03 региона, с досками, ползший ночью в дождь по Балтии 50 км/час и ни кого не пропускавший.
Когда за нами собиралась кучка из трех-пяти легковушек, или пара фур, мы растягивались метров на 300 дороги и уходили на широкую обочину, позволяя без проблем нас обходить. И так раз за разом. Удивляло, что две трети обгонявших благодарно моргали аварийкой, будто видели в нашем поведении, казалось бы, давно ставшем нормой на дорогах, что то неординарное.
Проехали Любилки и встали в хвост пробки, терявшейся за горизонтом. Я то, грешным делом, полагал, что отъехав от Москвы на 150 км пробки нам уж точно не грозят, но, как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги.. В общем, утро, жара, вместо запланированного полёта вдаль под тарахтение двигателя и завывание ветра, стоим в пробке под палящим солнышком и ищем на яндекс-картах возможные пути объезда. Безрезультатно. Продвигаемся очень редкими потяжками по 10-15 машин. Встречка, так же, прорывается эпизодически, что навевает мысли об очень продолжительном участке реверсивного движения, километров, эдак, в 5.. Попробовали включить 15-й канал в АМ-е. Быстро выключили, так как эфир заполняли нечленораздельные комментарии бывалых водителей, сводившихся к двум основным темам "Какую страну просрали" и "Доколе?!", правда, иногда, пробивался некий Володя на МАНе, который стоял "сухой" на Газпроме и взывал к проезжающим, что готов принять "400 по 29". Однажды, появился хриплый довольный голос и сообщил, что у заправки такой то, стоит "снегурочка". Выключили канал, ибо был высок риск того, что бэкштурман досрочно освоит штурманский язык, так как в эфире через каждые 3-5 секунд звучало одно из трёх основных заклинаний-связующих, что вмещают в себя весь спектр эмоций и замеаняют любое слово, от пресловутого "хочу", до недоступного, и совершенно не нужного, большинству говоривших "циклопентанпергидрофенантрен". Ситуацию усугубляло то, что длинна слов была весьма близка к тем, которыми Елизавета оперирует на сегодняшний день.

Достояв до въезда в Петровское, мы встали в совсем уже глухую пробень, которая и не думала шевелиться.



читать дальше

@темы: Чумазик, Туризм, Путешествия, Мои машины, Интересности

18:43 

Калининград. Памятник шпротам

L del Kiante
«Moi aujourd’hui et moi tantôt, sommes bien deux»

11:02 

Рабочие моменты улицы Металлистов

JannaSh
Рабочий вариант ул. Металлистов

Рабочий вариант ул. Металлистов

Ул. Металлистов: реставрация
По инициативе губернатора правительством Тульской области совместно с администрацией города в настоящее время реализуется проект «Тульская набережная». Помимо прочего, проект включает в себя комплексное благоустройство и замену всех инженерных коммуникаций на улице Металлистов.

В доме № 1 по улице Металлистов будет создан музейно-выставочный реставрационный центр музея «Куликово поле» и размещена Тульская археологическая экспозиция. Эскизный проект был разработан музеем «Куликово поле» за счет собственных внебюджетных средств и получил положительное заключение историко-культурной экспертизы.

В доме № 8 разместятся экспозиции музея «Куликово поле» по истории развития мастеровых традиций в Туле, внутренний двор будет оборудован в виде атриума для проведения различных мероприятий.

В доме № 10 будет создана музейная экспозиция с мастерской по производству тульских пряников, где можно будет попробовать свои силы в их выпекании и росписи. Также там будет оборудовано интерактивное пространство с тиром, оружейно-игровой площадкой для детей и взрослых для наглядного ознакомления с историей оружейного производства в Туле. Будет организована площадка для мастер-классов по историческому фехтованию, заработает кинозал.

В доме № 12 разместится Представительство Российского военно-исторического общества в Туле, а также мини-выставочные залы, в том числе с экспозициями современного искусства.

Также, в здании Покровского храма начались реставрационные работы. Покровская церковь — важный градостроительный элемент исторического ядра Тулы, интересный образец церковного зодчества XVIII века, соединивший в себе черты архитектуры стиля барокко с элементами раннего классицизма.

Реставрация проводится за счёт благотворительных средств.

В состав Покровского храмового комплекса входит уже отреставрированная часовня Параскевы Пятницы. Был показан и дом Сидневых, реставрация которого находится на завершающей стадии. Здесь планируется открыть воскресную школу православного прихода Покровской церкви.

Министр культуры отмечает, что все работы идут по графику, срывов не наблюдается. Реализацию проекта планируется завершить в 2018 году. Музейный квартал станет одним из украшений этой туристической зоны.

@темы: Город, Тула, прогулка, проект, реставрация, тульская набережная, улица

11:18 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
В ближайшее время буду появляться в сети значительно чаще и, надеюсь,писать будубольше и длиннее. А всё потому, что к стаационарному компу дома я не успеваю, а писать с экранной клавиатуры мучение
9не смотря на то, что последние годы я пишу все свои отчёты о поездках как раз с телефона).

Сегодня мне напробу подогнали блютус клавиатуру. С ней много глюков, например, она, пока, не знает русской буквы И. её приходится каждый раз вставлять копированием. Без этого, она упорно пишет украинскую И палкой.

07:19 

Прекрасное из электрички.

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Бабка:
Скоро 23 февраля и я рада предложить вам подарок для ваших мужчин. Мужской парфюм.
Это, конечно, не Франция, а воспроизведенный аналог,дженерик, но запах Оочень стойкий. Производство, разумеется, Россия, по японской технологии.
350 ре..

15:51 

Доступ к записи ограничен

Black Moon Cat
Хихихищник
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:00 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Как может начинаться "эталонный" понедельник?

1) забыл пропуск
2) обнаружил, что все места во всей эоектричке заняты проклятыми зелеными человечкаси в ватниках.
3) электричка, похоже, сбила кого то в Люблино(земля ему стекловатой) и теперь я опаздываю на работу на добрых 40 минут не по своей воле! (За 6 лет всего один раз опаздал. Это второй!)

22:58 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
В четверг еду с работы, как всегда, в посёлке Львовский повернул на бетонку в сторону Симферопольского и встал в пробку. Пробка не шевелилась. встречка тоже исчезла.Пробка на этом участке — дело обыденное и иногда растягивается на несколько километров, но она во встречном направлении. В сторону же скоростной всегда всё летит. Машинах в пяти от себя замечаю всполохи проблесковых маяков гаишки. Минут через 15 стояния я не выдержал и пошёл разузнать что к чему. Оказалось, грузовик ушёл в кювет и его собирались драть тягачом.



Ну ладно, вполне рутинное событие, хоть и привело к потере 20 минут. Вытащили, оттащили на обочину, и пустили движение. Хватило метров на 150, после чего мы снова встали… Оказалось, что в 100 метрах от стоящей машины ГАИ, между двумя отбойниками съезда, через двойную сплошную попытался развернуться грузовик, что называется на месте. И почти даже развернулся, но вот незадача, ширины двух полос хватило как раз на то, чтобы их занял прицеп, тягач же, стоял под 90 градусов на обочине и буксовал…



Приехали… Подъехала машина ГАИ, поговорили с водятлом, и отошли. Тот ещё минут 20 шлифовал обочину, потом доблестные служители свистка и жезла съездили на машине за 100 метров к тягачу и пригнали его на новый объект. Минут 10 у тягача ушло на то, чтобы сдёрнуть гружёную фуру. Итого, почтит час времени, большая часть из которого из за одного долбо… обнаглевшего идиота. Надеюсь, что сотрудники ДПС не оставят без внимания его интеллектуальный уровень и устранят его из-за руля месяцев на 6…

22:27 

Драйвера hp/win10

Азирафель
Я пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество — в воспоминания.
Добрый вечер. Хочу раз и навсегда решить давно волнующий вопрос. На официальном сайте HP, когда я смотрю драйвера для своей модели ноутбука, я вижу два драйвера для видеокарты (в числе других):
Драйвер для видеокарт NVIDIA (544.0 MB) и Графический драйвер NVIDIA Graphics Driver - Skylake (716.4 MB)

Что это такое? Оно мне нужно? Что изменят эти драйвера?
У меня стоят дрова на Интел и Nvidia Experience, которая периодически что-то обновляет, но не в таких размерах.

13:19 

Про доставшую рекламу

Милый Людь
Объять необъятное и впихнуть невпихуемое!
Здравствуйте, уважаемые. С конца января мой дайри-днев выглядит вот так

Меня, честно говоря, подзадолбало. Техподдержка ничего внятного не говорит. кто что подскажет?

12:19 

Провода, провода, провода, мы без - никуда

JannaSh
ул. Коминтерна в проводах г. Тула, ул, Коминтерна.

@темы: улица, прогулка, дом, Город

08:37 

вали из моей головы
Предлагаю бартер: вы мне - расклад относительно дружбы (вопросов для этого будет достаточно), я вам - на любую тему, которая вас интересует.

@темы: расклады, просьба о помощи

14:19 

Доступ к записи ограничен

Black Moon Cat
Хихихищник
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:27 

"Лом складировать запрещено"

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
На табличке написано: "Лом складировать запрещено"




Где: Майнц, Германия

I'm even better than I think.

главная